• 研究生工作

研究生党总支开展“培养社会主义建设者和接班人”主题党日活动

发布者:赖鸿发布时间:2019-04-23浏览次数:22

为贯彻落实全国教育大会精神,根据《中共福建省委组织部中共福建省委教育工作委员会关于在全省高校开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育的通知》(闽委组通[2018]119号)等文件精神,近日,研究生党总支开展“培养社会主义建设者和接班人”主题党日活动。4月12日,研究生党总支组织师生党员赴厦门闽南大戏院观看上海芭蕾舞团献礼新中国七十华诞芭蕾舞剧《闪闪的红星》。

原创芭蕾舞剧《闪闪的红星》源于红色经典影片《闪闪红星》,由上海芭蕾舞团经历两年多创作而成,它将当代精神、芭蕾技法、海派风格巧妙地结合在一起,重新演绎了红色经典在缅怀革命先烈、重温革命历史的同时,以全新的视角去解读和传承革命精神,发扬红色文化,让研究生党总支师生党员深受革命精神和红色文化的洗礼。

芭蕾舞剧《闪闪的红星》特意保留了电影《闪闪的红星》中《映山红》《红星照我去战斗》《红星歌》这三首经典乐曲。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”,熟悉的旋律,熟悉的歌词,让人热泪盈眶

研究生师生党员观看舞剧后,深受感动和鼓舞。研究生导师党员表示将全面落实研究生导师立德树人职责,贯彻落实习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”“四个相统一”重要讲话精神,做好本职工作,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。研究生党员表示将发挥党员先锋模范作用,求真学问,练真本领放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!