• 研究生工作

关于编制福建省一流学科和硕士学位授予单位培育学科建设2018年度进展报告的通知

发布者:庄锋发布时间:2018-12-14浏览次数:422

关于编制福建省一流学科和硕士学位授予单位培育

学科建设2018年度进展报告的通知

 

各相关学院:

根据福建省学位委员会关于编制“双一流”建设和博士硕士学位授予单位培育建设年度进展报告的通知》(闽学位〔201820要求请相关二级学院分别对照福建省一流学科建设目标、硕士学位授予单位培育学科建设目标和方案开展自评,并编制省一流学科和硕士学位授予单位培育学科建设2018年年度进展报告。现将有关事宜通知如下:

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,坚持目标和任务导向,以学科为基础、以人才培养为核心,注重内涵发展,高质量推进硕士学位授予单位培育建设。

    二、编制要求

    1.福建省一流学科年度报告应对照一流学科建设方案和目标,做全面梳理和总结,并撰写年度报告(见附件1)。

    2.硕士学位授予单位培育学科要对照2017-2019年学科建设规划表各项内容,对标对表、认真自查,对2018年度建设进展情况做全面梳理和总结,并撰写年度报告(见附件2)。

    【注:各培育学科要在《泉州师范学院学科建设规划表(2017-2019)》的基础上(由学科办提供电子版),填报《泉州师范学院学科建设表(2018年)》,要求:填报2018年各项指标最新数据(截止到2018年12月31日);各项指标与2017年对比情况;2018年各项指标规划完成情况;对指标存在的差距情况进行说明,并提出具体建设举措等。】

    3.一流学科和各培育学科年度报告主要反映2018年1月1日-12月31日的建设进展情况,内容要言简意赅、重点突出,既要全面总结成绩,突出典型成果及先进做法,也要分析存在的不知与问题,提出改进举措。正文不超过0.5万字。

    4.请于2019年1月2日前将《泉州师范学院学科建设表(2018年)》和学科年度报告报送至学科办,纸质版需盖学院公章,同时将电子版发送至yjsc@qztc.edu.cn。联系人:庄老师,电话22918022。

    附件:1.福建省一流学科建设2018年度进展报告(提纲)

         2.硕士学位授予单位培育学科建设2018年度进展报告(提纲)

 

 

                                    学科办

                                 2018年12月13日 

  

附件1福建省一流学科建设2018年度进展报告(提纲).doc附件2硕士学位授予单位培育学科建设2018年度进展报告(提纲).doc