我校入选福建省人民政府发展研究中心首批智库成员单位

发稿时间:2019-04-22浏览次数:27

日前,2019年全省政策咨询工作会议在福建会堂召开,会上福建省政府发展研究中心为智库成员单位授牌。我校入选福建省政府发展研究中心首批13家智库成员单位科研处负责人参加会议。

会议学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,传达贯彻福建省委书记于伟国、省长唐登杰的重要批示、指示精神和2019年全国政策咨询工作会议精神,交流各地去年政策咨询研究和智库建设工作,部署安排今年工作任务。

会上,国务院发展研究中心党组书记马建堂作专题报告,福建省副省长郭宁宁作重要讲话,福建省政府发展研究中心党组书记、主任陈秋平作工作报告。

福建省人民政府发展研究中心是为省政府提供决策咨询服务的重要智库,主要围绕全省经济社会发展的重点、难点和热点问题,开展战略性、前瞻性、针对性研究。我校成为智库成员单位,有利于我校决策咨询研究成果快速转化,提升我校在民营经济和海丝文化建设的研究能力和水平,推进我校智库的建设,高质量服务省委省政府、市委市政府决策咨询。