我校在全国高校体育教育专业基本功大赛中喜获佳绩

创建者:时间:2019-07-13浏览次数:163

75日至11日,由教育部主办的全国高校体育教育专业学生基本功大赛在天津体育学院举行。我校代表队取得基本功大赛团体二等奖、基础理论知识与教学技能类团体二等奖、运动技能类团体二等奖,以及微课、体操、武术3个单项奖前六名的优异成绩。这也是福建历史上参加此项比赛的最好成绩。

此次比赛吸引了北京体育大学、东北师范大学、辽宁师范大学等全国24所高校的192名体育教育专业本科生参加。我校体育学院作为福建省唯一一支队伍参加比赛,共派出8名运动员参加了7个大项13个小项的比赛,展现了良好的竞技水平和勇于拼搏的勇气,赢得现场裁判员和兄弟院校的赞赏。

据悉,全国高校体育教育专业学生基本功大赛每两年举办一次。今年的比赛,是在迎接新中国成立70周年之际,对我国高校体育教育专业学生培养质量的一次检阅。此次比赛旨在检查和评估高校体育教育专业办学情况,推动提高学校体育师资培养质量和体育教学水平。(体育学院)