学校召开中层干部会议

创建者:时间:2019-07-10浏览次数:214

73下午,学校在行政楼101会议室召开中层干部会,校领导,全体中层干部,福建省李光地研究院、福建省高校特色新型智库海丝文化传承发展研究院负责人闽江学者代表,民主党派负责人等参加会议。校党委书记朱世泽主持会议。

朱世泽充分肯定了各二级学院、各职能部门2019年上半年为推进学校“三步走”发展战略所作出的贡献,代表校党委对全体教职员工付出的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,在充分肯定成绩的同时,必须清醒地看到,学校仍存在诸多困难和问题。中层干部以及全校教职员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋力拼搏,推动学校各项事业实现高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年

朱世泽强调,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学一步、先改起来,将主题教育与学校中心工作和正在做的重点工作结合起来,用新时代学校事业高质量发展的实际成效检验主题教育成果。要贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,尽快完成全校基层党组织的换届选举工作,加强党支部标准化、规范化建设,推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,全面提升基层党组织组织力。要以入选福建省高校“三全育人”综合改革试点单位为契机,着力推进精准思政,将思想政治工作融入人才培养各环节,落实立德树人根本任务。要严格落实意识形态工作责任制,加强宣传思想文化阵地建设和管理,加强网络意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要坚持把维护政治安全和校园安全稳定作为重大政治任务和政治责任,防范化解重大风险,开展安全隐患排查整治,加强实验室安全管理,切实维护校园安全稳定。要提高政治站位,切实抓好省委巡视十组提出的边巡边改问题清单的整改落实,确保件件有着落、事事有回音。

朱世泽要求,要认真贯彻落实教育部“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会、全省高水平本科教育管理人员培训班精神,真正聚焦核心点,打造“金专、金课”,全面提高人才培养能力,加快建设一流本科教育,做好省级一流本科专业申报工作,做好接受第四批IEET工程及科技教育认证、师范类专业第二级认证工作。要加快建设福建省硕士学位授予培育单位,认真对照指标,对标找差,补齐短板,力争在2020年左右新一轮学位授权审核中,正式获批硕士学位授予单位。要加快推进重点建设项目,推进东海校区校园三期建设、工科大楼及东大门、第二田径运动场建设,启动新建学生宿舍楼工作。

校长屈广清回顾了2019年上半年学校主要工作和取得的成绩,布置暑假工作及2019年下半年主要工作思路,通报了学校发展潜力指标、“三步走”发展战略三年行动计划暨挂图作战任务、“五个工程”落实进展情况、存在的主要问题及建设措施。他要求,各单位要按照校党委的部署,细化分解任务、限时落实完成。保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神和精益求精的态度做好暑假和下半年各项工作,确保学校年度各项工作任务圆满完成。

校领导高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆分别结合各自分管领域和联系的工作,对暑假及2019下半年工作任务作了具体布置。(党政办)