泉州师范学院与晋江市合作举办第五期非公企业和社会组织党务人才订单式培养培训班

创建者:时间:2019-07-10浏览次数:137

7月8日上午,泉州师范学院与晋江市合作举办的第期非公企业党务人才订单式培养培训班在我校特教大楼举行开班式晋江市委组织部副部长、非公企业和社会组织工委书记庄东航主持开班式。我校马克思主义学院党政负责人晋江市委组织部非公企业和社会组织党建科负责人,第期优秀学员代表以及我校参加第期培训班30多学员、晋江市非公企业和社会组织13名党务工作者参加了开班式

马克思主义学院党总支书记致辞简要介绍了近年来我校办学方面取得的各项标志性成就我校在非公企业和社会组织党建理论研究、非公党务人才培养党务干部培训和企业党建品牌建设等方面成果肯定了校地合作强强联手,共同培养非公企业和社会组织培养党务人才历五载且节节拔高,体现出强大生命力和非凡魅力,为弘扬和丰富“晋江经验”书写新的篇章。期培训班优秀学员代表黄河清分享自己去年参加第四期培训班的收获以及成长经历,鼓励新学员要有想法、有行动、有成效。

庄东航对开班式进行总结讲话。他介绍了改革开放以来晋江非公企业和社会组织发展所取得的成就,并形成了“非公党建晋江经验”。特别在党务工作者队伍建设方面,结合晋江实际,积极探索构建党务干部培育、成长的工作机制,努力建设一支优秀的、专职化的党务工作者队伍。期待学员们能珍惜机会,努力提升自己的业务能力与党务工作能力,到晋江就业创业,逐梦圆梦、成家立业!

据悉,培训班为期近40天,学员们将集中在学校进行一个星期的党建理论和党务实务培训,并组织到非公企业和社会组织党建典型单位现场教学。而后分散到晋江市近30家非公企业和社会组织进行一个月实习实训,实习单位安排党建导师以“1+1”方式悉心指导。实习结束后根据学员与实习单位意愿签订入职协议,实现大学生党员高质量就业目标。我校与晋江市成功合作举办过非公企业和社会组织党务人才培训班,许多学员留任在晋江非公企业和社会组织,成为“业务+党务”复合型人才,深受各界欢迎和好评。(马克思主义学院)