校纪委传达学习省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会议精神

创建者:吴蕙蕙时间:2019-06-06浏览次数:10

5月31日、6月3日校纪委先后召开常委会、纪检监察部门工作会,传达学习贯彻省纪委监委深化派驻机构改革动员部署会议精神和省纪委有关省属公办本科高校纪检监察体制改革文件精神。会议由校党委常委、纪委书记邱银富主持。

会议强调要提高政治站位,充分认识本次改革重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省纪委监委的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”落实到具体行动上;要深入学习领会省纪委监委会议、文件精神,准确把握改革精髓和目标要求,在省纪委监委和校党委领导下,加强组织领导和请示汇报,加大与组织人事等部门沟通协调力度,积极稳妥推进改革,确保改革朝着正确方向前进;要结合实际抓好落实,加强调查研究和学习交流,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,充分发挥主观能动性,在规定时间内完成改革任务。

会议要求,要根据改革新形势新任务新要求,强化政治监督职能,持续深入推进“三转”,准确把握职责权限,依规依纪依法履行纪检监察职责,加强审查调查安全和各类风险防范化解工作,抓好干部队伍自身建设,不断提高履职能力和水平,确保监督责任落到实处同时督促推动各级党组织强化日常管理监督、切实履行主体责任,推进新时代纪检监察工作高质量发展和学校全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

与会全体监察干部表示,将按照上级纪委部署要求,积极拥护改革,全力推进改革,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、扎实工作,在新的形势下担当新使命、展示新作为作出新贡献(纪委办)