菲律宾华教中心副主席杨美美一行来校访问

创建者:时间:2019-05-13浏览次数:207

5月9日上午,菲律宾华教中心副主席杨美美带领菲华夏令营华侨大学团团长等一来校访问。副校长黄江昆会见了来宾,外事办、文传学院负责人陪同。

黄江昆代表学校对杨美美副主席一行的到来表示诚挚的欢迎,他表示,学校十分重视和支持菲华夏令营工作,在近十年的办营历程中,不断总结宝贵经验,与华教中心密切合作,共同打造了学校的华文教育品牌。杨美美对学校承办菲华夏令营、输送华文教育师资做出的贡献表示感谢,她介绍了菲律宾华文教育前景,希望学校能继续为华文教育输送更多优秀人才。期间,黄江昆陪同杨美美一行看望了此次夏令营的带队老师和营员,关心他们的学习生活情况。

随后,杨美美一行观摩了我校2019年菲律宾华裔学生学中文夏令营汉语课堂教学,对学校的课程安排和活动组织等给予充分肯定。

我校自2011年起,连续九年成功承办菲律宾华裔学生学中文夏令营活动,培训营员逾千人。2005年,我校成为省内最早向菲律宾选派国际汉语教师中国志愿者的两所院校之一,并于2014年承担国侨办外派教师工作,至今共选派330多名志愿者教师前往菲律宾、印尼、缅甸、泰国等国家任教。    

(外事办、文传学院)