英国切斯特大学客人来校访问

创建者:吴蕙蕙时间:2019-05-13浏览次数:39

5月8日,英国切斯特大学中国事务特别助理沈融先生来访。校党委副书记高云程、副校长黄江昆会见了客人。外事办、陈守仁商学院、外国语学院、教育科学学院、美术与设计学院相关负责人出席了交流座谈会。

在交流座谈会上,黄江昆代表学校对沈融先生的到来表示欢迎,并介绍了泉州市经济、社会、文化发展情况和学校的办学历程、规模和特色他表示,两校所在的城市均是历史名城,希望今后双方依托优势资源,开展教育文化交流与合作,欢迎切斯特大学师生来泉州交流学习。沈融介绍了切斯特大学的办学历史、优势专业以及对外合作情况他表示,两校无论是地理位置还是办学情况都有相似之处,今后将更紧密地开展交流,推动合作,联合培养优秀国际化人才。交流座谈会上,双方就联合办学模式进行了深入探讨。

会后,高云程会见了客人。他说,切斯特大学是英国知名的以师范类办学为特色的高等学府,希望两校建立交流关系,进一步对接合作项目,为师生国际交流搭建平台。

英国切斯特大学建于1839年,是英国最古老的综合性公立大学之一,也是英国第一所师范类高等学府,在校生近2万名。学校设有8个院系,开展本科、硕士和博士培养课程。(外事办)