省委巡视十组巡视泉州师范学院党委工作动员会召开

创建者:林伟荦时间:2019-05-08浏览次数:10

根据省委巡视工作的统一部署,5月7日上午,省委巡视十组巡视泉州师范学院党委工作动员会在行政楼101会议室召开。省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆,省委巡视十组组长周茂燕、副组长陈永文,其他巡视组成员,校领导朱世泽、屈广清、高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆,机关各部门负责人、各二级学院党政负责人,部分厅级离退休老同志参加了会议。

会前,黄伟庆主持召开与校党委书记朱世泽和党委副书记、校长屈广清的见面沟通会,会议传达了中央、省委关于巡视工作的重要指示精神,强调了工作要求。周茂燕通报了巡视任务和工作安排。朱世泽作了表态发言。


动员会上,黄伟庆代表省委巡视办作动员讲话,对做好巡视工作提出三点意见。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。泉州师院党委要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的、长期的政治任务抓实抓好,不断提高政治站位和政治觉悟。二要深刻领会新时代巡视工作的责任、使命和要求。要认真学习领会全国巡视工作会议精神,准确把握新时代巡视工作的责任和使命,切实增强做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。学校党委要自觉接受巡视监督,推动党的建设和各项工作有新气象新作为。三要坚决完成好省委交给的巡视任务。学校党委和各级党员领导干部要坚决支持、积极配合巡视组工作,确保巡视工作有力有序有效开展;要强化整改,切实承担巡视整改的主体责任和政治责任,不折不扣抓好巡视整改工作。



周茂燕代表省委巡视十组讲话,对做好巡视工作提出三点意见。一要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识巡视工作的重要意义。泉州师院党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真落实十届省委第六轮巡视动员部署会精神,增强支持配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要突出政治建设,紧盯政治责任,坚定不移深化政治巡视。要按照新时代党的建设的总要求和省委“八个坚定不移”具体要求,深入查找学校党委在“四个落实”方面存在的问题,切实发挥巡视的政治导向、政治监督作用。三要强化政治担当,加强政治监督,共同完成好省委交给的巡视任务。学校党委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,层层传导压力、层层压实责任,确保巡视工作取得扎实成效。

朱世泽代表校党委作表态发言,提出三点要求。一要提高政治站位,以强烈的政治责任感正确对待巡视工作。把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的要求上来,高度负责、自觉诚恳地接受省委巡视组的监督和检查。二要严守纪律规矩,以严肃认真的态度全力配合巡视工作。全力支持配合巡视组工作,坚决服从巡视组安排,为巡视组顺利开展工作提供良好环境。三要抓好整改落实,以巡视工作为契机推动学校事业实现高质量发展。

动员会后,举行了省委巡视十组巡视校党委工作汇报会,听取了朱世泽代表校党委作工作汇报。省委巡视十组全体成员,全体校领导,党政办、纪委办、监察审计室、组织部、机关党委、教师工作部(人事处)负责人等参加了会议。(党政办、宣传部)