校领导“五一”期间带队开展安全工作专项检查

创建者:吴蕙蕙时间:2019-05-08浏览次数:10

为进一步做好学校安全管理排查工作,确保广大师生过一个平安、愉快的假期,“五一”前夕,学校召开中层干部会议。校党委书记朱世泽强调,要认真贯彻落实上级有关做好五一”期间及近期学校安全工作通知精神,提高思想认识,迅速行动,层层抓落实,坚持不懈地把学校安全工作抓紧抓实;在放假期间要认真开展一次校园安全大检查,深挖细查校园安全方面存在的漏洞与隐患坚决防范发生校园安全事故;要严格执行节日期间领导带班制度,认真做好值班值守,加强校园安全巡查,保持信息渠道上下畅通。遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。

5月3日,带班领导屈广清校长带领行政总值班人员、保卫处、后勤处负责人深入学校总值班室、保卫处值班室、文传学院值班室、化工学院与海洋食品学院实验室、学生餐厅后厨、学生宿舍区等,实地巡查值班人员的在岗情况、值班室设施、值班记录、实验室危化品及特种设备安全制度落实情况、餐厅后厨卫生、宿舍区门禁是否人性化使用等情况。巡查采取不打招呼、随机抽查、当面询问、现场调阅台账、现场记录的方式进行。巡查中,屈广清对潜在的安全隐患及工作不到位、制度不落实情况等,现场打电话给相关负责人,要求尽快组织整改,按规范要求整改到位,切实消除安全隐患。

屈广清在检查中反复强调,各二级学院、各职能部门要充分认识安全工作的极端重要性,一级抓一级,层层抓落实,要从自身做起,从身边的安全抓起,不侥幸、不麻痹、不敷衍、不懈怠,要加强对关键部位、重点场所和重要区域安全隐患排查,特别要突出消防安全、宿舍安全、食品卫生安全、防暴雨安全、危险化学品安全、在建工地和在建项目安全检查等,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,扎扎实实将安全稳定工作做实做细做好。

                     (行政总值班人员)