我校开展意识形态工作(课堂教学)现场检查

创建者:吴蕙蕙时间:2019-04-16浏览次数:208

4月11日上午,校党委副书记林伟,宣传部、外事办、教务处、网络信息中心负责人到荣茂楼教学观摩室听课,开展意识形态工作现场检查。

在教学观摩室,林伟一行随机听取了几堂课,检查教学态度、教学内容、课堂组织等,重点检查教学过程中教师落实意识形态工作情况。

林伟指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路,关乎国家政治安全。课堂是传道授业、教书育人、立德树人的主要渠道,是高校意识形态工作的重要阵地,学校将不定期开展意识形态工作现场检查。林伟强调,全体教师要提高政治站位,强化政治意识和责任担当意识,紧绷意识形态这根弦;要按照校党委的部署和要求,贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,自觉践行“四个相统一”,做“四有”好老师,时刻自重、自省、自警、自励;要牢记职责和使命,当好“四个引路人”,教育引导学生扣好人生“第一粒扣子”,树立正确的世界观、人生观和价值观,使课堂成为宣传科学理论、传播先进文化的坚强思想文化阵地。

(宣传部)