学校召开2019年国有资产清查工作动员布置会

创建者:吴蕙蕙时间:2019-04-12浏览次数:120

4月11日上午,学校在行政楼201会议室召开2019年国有资产清查工作动员布置会党委副书记林伟,学校国有资产清查工作领导小组全体成员,各二级单位相关负责人、资产管理员代表参加会议。林伟主持会议并作讲话。

会议强调,要充分认识开展国有资产清查工作的重要性,加强此次国有资产清查工作的组织领导,做到分工明确、落实到人,组织开展好本单位的国有资产清查工作。

会议要求,要认真做好资产清查和规范整改工作,确保上报的资产清查报表完整真实准确,存在问题规范整改到位要加强对本单位国有资产清查工作的监督和指导,做到任务明确、责任到位、措施到位,及时上报国有资产清查工作进展情况及存在的问题,国有资产清查工作底稿和相关资料必须完整并整理归档要本着客观、务实的态度,如实反映本单位国有资产清查结果和管理情况及存在的问题,不得马虎应付、瞒报虚报。

林伟在会上强调,本次国有资产清查工作涉及面广、任务重、时间紧,政策性强、要求高、工作难度大,各单位要高度重视,会后要认真学习、准确领会此次国有资产清查的主要任务和工作要求,进一步理顺工作思路、明确工作重点、做好宣传动员,确保我校国有资产清查工作按时保质完成

会上,资产管理处负责人介绍了此次国有资产清查工作的背景、工作目标、清查基准日和工作内容、组织机构及工作分工、时间安排等,解读了学校的国有资产清查工作实施方案,并详细布置了国有资产清查工作。

据悉,此次国有资产清查工作由泉州市财政局组织实施,要求市直行政事业单位4月30日前完成资产清查及整改工作。

(资产处)