泉州市教育局人社局领导莅临我校调研

创建者:吴蕙蕙时间:2019-04-10浏览次数:83

4月4,泉州市人社局局长刘曙庆、副局长陈学东、教育局副局长毛伟雄一行7人莅临我校,就泉州市智能制造公共实训基地和福建省大学生创新创业基地(泉州)建设情况进行调研。校纪委书记邱银富、副校长杨晓翔等陪同。

刘曙庆一行首先到校内泉州市智能制造公共实训基地调研详细了解工业机器人实训中心、3D打印综合实训中心、数字化设计制造实训中心柔性制造加工实训中心和数字化工厂实训中心等五个实训中心的建设情况,并观看了学生的实训操作。随后刘曙庆一行来到位于连捷大厦的福建省大学生创新创业基地(泉州),参观了基地众创空间、基地办公室和自主装修入驻的团队办公室,与入驻项目负责人互动交流,听取基地负责人介绍基地建设历程、基本情况以及相关扶持政策

在福建省大学生创新创业基地(泉州)召开座谈会上,杨晓翔对两个市级部门长期以来的大力支持表示感谢,介绍了两个基地的建设概况,表示学校将加大投入,不断完善基地建设,将泉州市智能制公共实训基地建设成面向学校和企业接受学生实习和企业员工培训的重要实训基地,将福建省大学生创新创业基地(泉州)打造成自主运营服务大学生创新创业的重要平台

刘曙庆对两个基地的建设情况表示赞扬,并简要介绍了人社局出台的相关扶持优惠政策,他希望在今后的工作中,两个基地可以充分发挥市局优惠政策的扶持作用,推动基地向前发展。

毛伟雄对两个基地的建设进展表示充分肯定,希望泉州市智能制造公共实训基地下一阶段要争取面向院校、企业和社会,为泉州市产业发展服务。福建省大学生创新创业基地(泉州)要争取实现孵化项目科技成果转化,带动就业发展,探索基地市场化运作,实现自主运营。

据悉,福建省大学生创新创业基地(泉州)位于东海综合大道连捷大厦,按照“政府主导、社会参与、市场运作、学校联盟”的建设思路,由福建省教育厅与泉州市人民政府共建,泉州市教育局授权我校建设运营,基地总规划11280平方米,目前已有16个大学生创业项目入驻。泉州市智能制公共实训基地位于我校文科楼,是在泉州市教育局的领导下,泉州华中科技大学智能制造研究院和武汉华中数控股份有限公司的支持下,由泉州师范学院和泉州信息工程学院联合共建的公共实训基地。目前,基地拥有实训场所4000多平方米,实训工位400多个。

                                 

        教务处