台湾屏东大学副校长王隆仁一行来校访问

创建者:吴蕙蕙时间:2019-04-09浏览次数:39

4月1日,台湾屏东大学副校长王隆仁一行9人来校访问,校长屈广清、副校长黄江昆会见了客人,台港澳办、教务处、物信学院、音舞学院、继教学院及闽台合作专业负责人参加了座谈。

屈广清对王隆仁一行的到来表示欢迎,他说我校与屏东大学关系密切,自2012年两校合作培养通信工程、音乐学专业人才以来,交流合作从没间断,合作成效明显。他希望两校今后在教学、科研、研究生培养等方面进一步交流合作,也希望屏东大学推荐优秀博士毕业生来校任教。王隆仁介绍了屏东大学的办学历史、学校概况以及优势专业。他希望两校今后在闽台合作专业的教学和科研方面再深入合作。王隆仁一行还参观了物理与信息工程学院,并看望了即将赴屏东大学学习的通信工程专业学生。

我校与屏东大学于2012年缔结姐妹学校,屏东大学是我校闽台高校联合培养人才项目的主要台湾合作高校。两校教师联合组建教学和科研团队,特别是音乐学专业教师在为闽台班同学授课的过程中,强化学生舞台剧表演训练与指导,并在此基础上合编声乐舞台表演歌剧指导卷《魔笛》、《爱情灵药》和《费加罗的婚礼》等三本教材。在两校老师共同指导下,闽台班音乐学专业学生排演的歌剧《魔笛》在台湾8所学校巡演,取得很好的社会影响,获得省教育厅闽台高校文化教育交流专项奖励。

(台港澳办)