我校物信学院组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课

创建者:吴蕙蕙时间:2019-04-09浏览次数:10

4月4日下午,物信学院组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课,学院党委书记陈晏辉主讲,学院党委委员、科室负责人、各支部书记参加。

与会人员认真研读了《中国共产党支部工作条例(试行)  》共8章37条原文内容,学习了《条例》制定的背景、过程、重要意义及《条例》制定工作主要遵循的原则。大家一致认为,《条例》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,要认真学习领会并贯彻落实《条例》精神,各党支部书记应切实担负起相关职责,着眼教育管理监督好党员,组织宣传凝聚服务好群众,不断发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

陈晏辉从学习贯彻《条例》延伸拓展开来,结合学院实际,作了题为《认真落实学校党建与思政工作会精神,扎实做好学院党建思政工作》的主题发言。期间还讨论确定了2019年党建思政工作要点,创建省级标杆院系和样板党支部,落实组织生活会和民主评议党员、支部承诺践诺评诺工作,支部换届工作,开展培育社会主义建设者和接班人主题教育活动等事项。

(物理与信息工程学院)