学校召开“三全育人”综合改革试点工作专题会

创建者:雷宝燕时间:2019-03-12浏览次数:90

  

311日下午,学校在行政楼201会议室召开“三全育人”综合改革试点工作专题会。校党委副书记林伟,学校思想政治工作领导小组部分成员,相关学院党委书记及学工办负责人参加会议。

会议传达教育部、省委教育工委推进“三全育人”综合改革试点工作的有关要求,确定文学与传播学院、陈守仁商学院、教育科学学院、音乐与舞蹈学院等四个学院作为学校“三全育人”综合改革首批试点单位。

林伟指出,“三全育人”综合改革是深入贯彻落实全国全省教育大会精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步提升高校思想政治工作水平和质量的重要举措;要以新思政观引领改革,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,将思想政治工作融入学校办学治校全过程;要构建一体化育人体系,以课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等“十大育人”体系为基础,将思想政治工作融入人才培养各环节,打通育人“最后一公里”。(宣传部)